Sabine Chabbert
Editions Terrebleue 2010
L’intima connessione tra olfatto e gusto è ormai nota e non più da dimostrare: il libro ci fornisce l’occasione per metterla in pratica anche con gli amici. Da un lato, profili di nasi per non dimenticare che il profumo è cultura, scoprendo volta per volta percorsi e segreti di grandi creatori internazionali, i padri e le madri di profumi di successo. Dall’altro, sorprendenti ricette e concetti culinari stuzzicanti per ricordare che il profumo è soprattutto una passione, che percorre trasversalmente ogni aspetto della vita.
Lasciatevi strabiliare dalle capesante al thè affumicato di Olivier Polge o dalla cucina orchestrata a quattro mani da Shyamala ed Antoine Maisondieu, dalle esotiche rimembranze di spezie; verificate con il palato se il binomio creativo tra Thierry Wasser e Jean-Paul Guerlain “funziona” anche davanti ai fornelli o se la mousseline al fior d’arancio di Antoine Lie arricchisce con la sua grazia semplice ed elegante la forza del patè di fegato d’oca … Ricette per deliziare il palato, l’olfatto e la vista (il volume è illustrato dalle splendide foto di Jean Marc Anglès e Frédéric Huijbregts), una diversa e gustosa espressione di multimedialità.